プライバシーポリシー

一般社団法人プライベートサロン協会(以下「当協会」といいます)は、当協会の事業目的の実現に向けて、個人情報保護法の遵守のために、会員をはじめ、当協会に関係する方々の個人情報を確実に保護することは不可欠の要件と考え、当協会は以下の事項を実施します。

  1. 当協会の事業を通して個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する法令、指針その他の規範に基づき、個人情報保護に関してこれを厳守いたします。
  2. 個人情報の収集、利用、提供等の取扱いは、業務上必要な範囲において、適法・公正な手段によって収集し、目的の範囲内で利用、提供等を行います。なお、特定した利用目的の範囲を超えた取扱いの必要性が生じた場合は、個人情報保護管理者による承認を得た後、改めてご本人様に利用目的などを通知し、同意を得るようにし、目的外利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。
  3. 個人情報保護および特定個人情報の適正な取扱に関する法令、ガイドライン、社会規範、公序良俗を遵守いたします。
  4. 個人情報の取扱いに関する苦情および相談、開示などの求めに応じる窓口を「個人情報に関する相談室」と定め公表します。なおご本人様から求めがあった場合には、誠実かつ速やかに対応いたします。
  5. 本方針については定期的に見直し、点検し、継続的に改善を実施いたします。

以上

令和2年1月22日 制定・施行
一般社団法人プライベートサロン協会
代表理事 大谷 季子

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

当協会は、「個人情報の保護に関する法律」「番号法」および「当協会個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1. 当協会の保有する個人情報

当協会は、お客様が当協会の提供するサービスの利用もしくは入会申込等(以下「申込等」)にあたり当協会に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。

2. 個人情報の利用目的

  1. 当協会は、お客様が申込等の際にご提供いただいた個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お申込みいただいた当協会がサービスを提供するための手配およびそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
    その他、当協会は、以下の各号にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
    1. 当協会および当協会の提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
    2. サービス提供後のご意見やご感想の提供のお願い
    3. アンケートのお願い
    4. 特典サービスの提供
    5. 統計資料等の作成
    6. サービスの開発および改善改良への活用
    7. その他ご本人から同意を得た目的の範囲内における利用
  2. 上記にかかわらず、当協会が第三者から個人情報の提供を受ける際に、当該個人情報の利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該個人情報を利用します。
    また当協会は、以下の場合には、上記の目的の範囲を超えた場合であっても、ご本人の同意を得ずに、個人情報を使用する場合があります。
    1. 法令に基づき使用する必要がある場合
    2. 人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の第三者への提供

当協会は、当協会が提供するサービスの手配および手続に必要な範囲内で、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス等を協力会社等に送付することにより提供する場合があります。

4. 個人情報の共同利用について

当協会は、本プライバシーポリシーに定められた利用目的、または当協会がご本人に個別に通知する利用目的を達成するために、当協会の協力会社、提携会社、関係会社、関係事業者等とともにご本人の個人情報を共同利用する場合があります。この場合、当協会は、ご本人の個人情報を適切に管理するため厳正に個人情報保護に関する体制が整備されていることを確認するとともに、本プライバシーポリシーに従った取扱いがなされるようにいたします。

5. 個人情報の収集・利用について

当協会は、個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。

  1. 収集目的、利用範囲を予め明示し、同意を得ます。
  2. ご本人の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
  3. 預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
  4. 今後の申込等を簡素化するため、また、お申込のあった当協会が提供するサービスの管理のために、お客様の情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。

6. 個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について

当協会が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、当協会が付加した情報および、当協会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはできません。その他、法令および当協会内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。当協会の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情、並びに個人データの開示、削除もしくは消去、個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止

一般社団法人プライベートサロン協会 個人情報に関する相談室
info@00000000.com

7. 特定個人情報の取扱いについて

  1. 当協会は、番号法で定める利用目的の範囲内でのみ個人番号を利用いたします。
  2. 当協会は、番号法で定める提供先以外の第三者へ提供いたしません。
  3. 当協会は、番号法で定める個人番号関係事務が終了した場合、速やかに当該個人番号を削除もしくは消去いたします。

8. 個人情報が漏洩した場合

万一、当協会の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当協会の運営を一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

9. クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトでは、コンテンツの一部にCookie等を使用しています。お客様のブラウザの設定で無効化することができますが、当ウェブサイトの内容が正しく表示されないことがありますのでご注意ください。
当ウェブサイトでは、お客様への最適な情報の提供、当ウェブサイトのアクセスデータの取得・解析、広告配信のためにCookie情報等を利用しております。 Cookie情報等は個人を特定することはできないため、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、第三者の事業者が、当ウェブサイトを訪問したお客様のCookie情報等を取得・利用している場合があります。当該事業者が取得したCookie情報等は、当該事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は、当該第三者の事業者のウェブサイトのオプトアウトページから、Cookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。※

第三者の事業者のサービスとして当協会ではGoogleアナリティクスでCookie情報等を取得・解析に使用しています。
以下のリンクで、当該事業者が案内するオプトアウトの実施をお願いします。

以上